ATELIER POUR LA COM-COM
Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch
Découvrez l'art de la lactofermentation, une méthode naturelle et ancestrale pour conserver vos aliments tout en bosstant leurs saveurs et bienfaits pour la santé. Au cours de cet atelier pratique, apprenez à réaliser vos propres légumes fermentés et repartez avec vos bocaux prêts à fermenter chez vous. Bonus: vous repartirez également avec un Scooby de Kombucha et les explications…
14h30 - 18h00, à emporter 50€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne où les courges seront à l’honneur de l'entrée jusqu'au dessert. Vous repartirez avec une portion de chaque recette que nous aurons réalisée en binôme. Renseignements ou réservation au 06 52 03 93 41 ou contact@ateliersbiotine.fr
9h30 - 14h00 50€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne où les courges seront à l’honneur de l'entrée jusqu'au dessert. Tout est fourni, mais le tablier sera le bienvenu. Renseignements ou réservation au 06 52 03 93 41ou contact@ateliersbiotine.fr
Vous souhaitez intégrer plus de protéines végétales à votre alimentation ? Venez découvrir comment transformer les ingrédients de base de vos placards en plats sains, gourmands et équilibrés. Au programme: exploration des différentes sources de protéines végétales, techniques simples pour les cuisiner au quotidien, astuces pour équilibrer vos repas et optimiser l'apport en protéines, réalisation d'un buddha bol prêt à…
Durée : 2h30 de 9h30 à 12h00 35€ / personne, à emporter Venez découvrir toutes les astuces et tours de main pour réaliser vous-même les incontournables BRETZEL alsaciennes dans un véritable fournil de montagne. De la pesée en passant par le pétrissage puis le façonnage, jusqu'à la coloration suivie de la cuisson ... Cette spécialité alsacienne n'aura plus aucun…
9h30 – 14h00, dégustation sur place 50€ / personne Au menu de ce cours: spätzle, choucroute ... Tout est fourni, mais le tablier est le bienvenu. Renseignements/réservation au 06 52 03 93 41 ou contact@ateliersbiotine.fr
Durée : 2h30 de 9h30 à 12h00 35€ / personne, à emporter Venez découvrir toutes les astuces et tours de main pour réaliser vous-même les incontournables BRETZEL alsaciennes dans un véritable fournil de montagne. De la pesée en passant par le pétrissage puis le façonnage, jusqu'à la coloration suivie de la cuisson ... Cette spécialité alsacienne n'aura plus aucun…
9h30 – 14h, dégustation sur place Envie d'impressionner vos invités avec un apéritif festif, créatif, fait maison, sans viande et sans poisson ? Rejoignez-nous pour faire le plein d'idées et d'astuces. Nous dégusterons sur place nos créations à l'issue des préparations, et vous repartirez avec les recettes pour pouvoir les refaire pour les fêtes:) Un supplément de 5€ sera demandé…
14h – 18h, à emporter Envie d'impressionner vos invités avec un apéritif festif, créatif, fait maison, sans viande et sans poisson ? Rejoignez-nous pour faire le plein d'idées et d'astuces. Vous repartirez avec les recettes et un apéritif prêt à être dégusté. Un supplément de 5€ sera demandé aux détenteurs de bons cadeaux. Renseignements et inscription au 06 52 03…
14h - 18h, à emporter Découvrez la lentille corail, ses qualités nutritionnelles et apprenez à la cuisiner sous toutes ses formes. Au menu de ce cours: tartinade, petites billes apéritives, salade de choucroute-carottes-curry, Dahl, moelleux à la carotte et farine de lentilles ... Recettes ne contenant ni gluten, ni produits laitiers Plus d'informations ou réservation par téléphone au 06 52…
Enterrement de vie de jeune fille, sortie entre collègues, activité en famille, l'atelier culinaire vous fera vivre un moment convivial et gourmand. n'hésitez pas à me contacter pour me soumettre votre projet et demander un devis. Christine: 06 52 03 93 41 contact@ateliersbiotine.fr