Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Évènements pour 13 septembre - 24 mai

BUFFET DE PRINTEMPS (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet de printemps"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités: rouleaux de printemps, toasts de légumes à la crème d'amande persillée, blinis aux orties, tartinade végétale, salade de quinoa, sandwich…

50€

LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 14h00 à 18h00  (à emporter) Vous souhaitez réduire votre consommation de viande et manger davantage végétal sans trop savoir par où commencer et comment vous y prendre ? Bienvenue, ce cours sur le  B.A. BA de l'alimentation végétarienne est fait pour vous et est le premier volet d'une série de 6 cours. Il peut néanmoins être suivi de manière indépendante.…

50€

MENU DE FÊTE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4h00 avec partage du repas 9h30 – 14h00  55€/pers  Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade comme un "faux gras" Cromesquis de lentilles Pleurotes en sauce & chou-rouge façon berawecka dessert

55€

Les protéines végétales dans le placard de base

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) 50€/personne Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Au menu: crème de tournesol, galette courge-azukis et pois chiche, betteraves aux pommes, lasagnes végétariennes (pâte maison), moelleux aux carottes Recettes sans gluten et sans…

50€

Précieuses légumineuses

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h-18h (à emporter)   50€/personne Les légumineuses, souvent négligées et mal cuisinées sont en réalité un des joyaux nutritionnels et un pilier essentiel de l'alimentation végétarienne. Ce cours vous donnera l'occasion de découvrir 2 légumineuses sous toutes leurs formes et d'apprendre à bien les cuisiner pour en profiter au maximum et mieux les digérer. 2 légumineuses = 8 recettes: Mousse au…

50€

ATELIER PRIVATISE, date disponible

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous voulez organiser un atelier gourmand avec vos collègues, vos amis, votre famille ? L'idée est de cuisiner ensemble de bonnes recettes végétariennes de saison. Puis vous choisissez de les déguster sur place à l'issue de l'atelier ou de les emporter. Les horaires sont à convenir ensemble. Nombre de personnes limité à 10. Plus d'informations, contactez-moi au 06 52 03…

Atelier Manalas et Bredalas (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 14h30 – 17h30 - À emporter 40€ / pers , boisson offerte Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à créer de délicieux petits gâteaux de Noël de…

40€

Atelier Manalas et Bredalas (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 9h00 – 12h00 - À emporter 40€ / pers  Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et les BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à faire de délicieux Butterbredla de toutes les formes et…

40€

CUISINER, PARTAGER, EMPORTER

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

9h45 – 14h30. Je vous propose de rompre le quotidien. Un temps à part pour se déconnecter, partager, papoter et se régaler. Ensemble, dans une ambiance bienveillante et chaleureuse, nous cuisinons un repas bio-végétarien de saison que nous aurons le plaisir de partager. Et cerise sur le gâteau, vous repartirez avec une recette que nous aurons préparée ensemble pour prolonger…

50€

Amande, sésame, lin, chia, graine de courge et de tournesol …

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h - 18h (à emporter) Les oléagineux sont très riches en nutriments, en fibres et en antioxydants. Leur richesse en protéines en fait des aliments de base pour les repas végétariens. Venez découvrir les fruits et graines oléagineux, les différentes techniques pour les rendre plus digestes et améliorer leur saveur, apprenez à transformer amandes, noisettes, graines de tournesol... en recettes saines…

50€

SPECIAL AIL DES OURS

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5 h (dégustation sur place) 9h30 – 14h30 55€/pers ( supplément de 5€/personne pour les bons cadeau) Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse". Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

55€