BIENVENUE
Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !
MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain
- pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
- c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
- le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
- C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
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Ateliers culinaires prévus
Mai. 04ATELIER PRIVATISÉ (déjà réservé !)10:00 Mai. 11Desserts sans gluten & sans produits laitiers (RESTE 1 PLACE)2:00 Mai. 13Desserts sans gluten & sans produits laitiers2:00 Mai. 18ATELIER POUR LA COM-COM10:00 Mai. 25BUFFET DE PRINTEMPS (COMPLET)10:00 Juin. 15SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES9:30 Juin. 22BUFFET D’ETE bio-végétarien (COMPLET)10:00 Juin. 29BUFFET D’ETE bio-végétarien (RESTE 1 PLACE)10:00 Juil. 10BRETZEL9:30 Juil. 24BRETZEL9:30 Août. 14BRETZEL9:30 Sep. 07LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Sep. 11LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Sep. 14Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)2:00 Sep. 21BUFFET « SANS COUVERT »10:00 Sep. 28DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL10:00 Oct. 05LES COURGES A L’HONNEUR10:00 Oct. 12CUISINER LA CHOUCROUTE à la ferme FRIEH de HOLTZWIHRWhole dayOct. 16Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Oct. 19Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Oct. 23Spécialités alsaciennes version végétarienne9:30 Oct. 26MENU D’AUTOMNE10:00 Oct. 30Manalas et Bredalas2:30 Nov. 02MENU DE FÊTE9:30 Nov. 06Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Nov. 11JOURNEE AU FOURNIL9:30 Nov. 16Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Nov. 20MENU DE FÊTE2:00 Déc. 23Atelier Manalas et Bredalas2:30 Fév. 22Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Fév. 26Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Mar. 12LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES … cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Mar. 15LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES … cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Avr. 26Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Avr. 30Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 Mai. 03JOURNEE AU FOURNIL9:30