BIENVENUE
Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !
MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain
- pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
- c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
- le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
- C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
Warning: Undefined array key "slides_space" in /home/clients/058d12df07c63cb788ece6009b2c1757/ateliersbiotine/wp-content/plugins/trx_addons/api/the-events-calendar/tpl.detailed.php on line 34
triés par date
Ateliers culinaires prévus
Mar. 29SPECIAL AIL DES OURS (COMPLET)2:00 PMAvr. 05ATELIER PRIVATISE (déjà réservé)10:00 AMAvr. 09ATELIER BRETZEL (COMPLET)9:30 AMAvr. 12Alimentation durable (atelier com-com)2:00 PMAvr. 16ATELIER BRETZEL9:30 AMAvr. 19SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (COMPLET)9:00 AMAvr. 23ATELIER PRIVATISE (Réservé)9:30 AMAvr. 26Les céréales sans gluten (plus que 3 places)2:00 PMMai. 03SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (COMPLET)9:00 AMMai. 10ATELIER POUR LA COM-COM2:00 PMMai. 14Les petites bombes nutritionnelles: algues, graines germées et légumes lacto-fermentés2:00 PMMai. 24Pâtisserie sucrée et salée sans gluten & sans produit laitier ( encore 4 places)2:00 PMMai. 31ATELIER PRIVATISE (déjà réservé)9:00 AMJuin. 07Buffet de printemps2:00 PMJuin. 14SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (COMPLET)9:00 AMJuin. 21Buffet d’été à croquer ! (plus que 2 places)2:00 PMJuin. 28ATELIER POUR LA COM-COM9:30 AMSep. 20Transformez vos légumes en trésors vivants avec la lactofermentation2:00 PMOct. 04LES COURGES A L’HONNEUR2:30 PMOct. 11LES COURGES A L’HONNEUR (plus que 1 place)9:30 AMOct. 18Les protéines végétales dans le placard de base2:00 PMOct. 22ATELIER BRETZEL9:30 AMOct. 25Spécialités alsaciennes version végétarienne9:30 AMOct. 29ATELIER BRETZEL9:30 AMNov. 08APERITIF FESTIF9:30 AMNov. 15APERITIF FESTIF (encore 4 places)2:00 PMNov. 22DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL2:00 PMNov. 29ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDéc. 06ATELIER MANALAS ET BREDALAS2:00 PMDéc. 13ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDéc. 20Atelier Bredalas 20252:00 AMDéc. 22Atelier Bredalas 20252:00 AM