BIENVENUE
Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !
MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain
- pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
- c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
- le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
- C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
Warning: Undefined array key "slides_space" in /home/clients/058d12df07c63cb788ece6009b2c1757/ateliersbiotine/wp-content/plugins/trx_addons/api/the-events-calendar/tpl.detailed.php on line 34
triés par date
Ateliers culinaires prévus
Sep. 13BUFFET D’AUTOMNE (COMPLET)9:30 AMSep. 20Initiation à la lactofermentation (encore 3 places)2:00 PMOct. 04LES COURGES A L’HONNEUR (encore 3 places)2:30 PMOct. 11LES COURGES A L’HONNEUR (COMPLET)9:30 AMOct. 18Les protéines végétales dans le placard de base (COMPLET)2:00 PMOct. 22ATELIER BRETZEL9:30 AMOct. 25Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)9:30 AMOct. 29ATELIER BRETZEL9:30 AMNov. 08APERITIF FESTIF (COMPLET)9:30 AMNov. 15APERITIF FESTIF (COMPLET)2:00 PMNov. 22DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL (COMPLET)2:00 PMNov. 29ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDéc. 06ATELIER PRIVATISE (COMPLET)2:00 PMDéc. 13ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDéc. 20Atelier Bredalas 2025 (COMPLET)2:00 AMMar. 07À la découverte des protéines végétales (1): les légumineuses2:00 PMMar. 14SPECIAL AIL DES OURS2:00 PMMar. 21SPECIAL AIL DES OURS2:00 PMAvr. 11Les protéines végétales de base 2: les céréales sans gluten2:00 PMAvr. 18Les petites bombes nutritionnelles: algues, graines germées et légumes lacto-fermentés2:00 PMAvr. 25Buffet sauvage …2:00 PMMai. 02Buffet sauvage …9:00 AMMai. 09Les protéines végétales de base (3): les oléagineux2:00 PMMai. 30Pâtisserie sans gluten & sans produit laitier2:00 PMJuin. 01“Mon assiette fraîcheur végétarienne : équilibre, couleur & vitalité”6:30 AMJuin. 08“Mon assiette fraîcheur végétarienne : équilibre, couleur & vitalité”6:30 AMJuin. 15“Mon assiette fraîcheur végétarienne : équilibre, couleur & vitalité”6:30 AMJuin. 27Buffet d’été à croquer !2:00 PM